ИНФОРМАЦИЯ 

Г.Л. МУРАДОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПРЕЗЕНТАЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ГЕНУЭЗСКИХ КРЕПОСТЕЙ В КРЫМУ





Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Г. Л. Мурадов выступил на заседании круглого стола «Генуэзские крепости Крыма и черноморско-азовского бассейна», который Постпредство совместно с итальянской научной делегацией и МИД РФ провело в Пресс-центре МИД России с целью презентации вступления этого российско-итальянского научно-исследовательского и практического проекта в решающую фазу

 

Международный проект, развиваемый Российским Географическим Обществом (РГО) в сотрудничестве с итальянским гуманитарным фондом «Italia Nostra Onlus», не только расширяет российско-итальянские связи в гуманитарной сфере и позволяет с помощью совместных усилий поднять заботу о сохранении многовекового культурного наследия на высокий международный уровень, но и в ближайшей перспективе поспособствует развитию туризма на полуострове путем создания специального маршрута по Крыму, в который войдут Генуэзские объекты.

«Развитие туризма в Крыму серьёзно продвигается в последние годы. В этом году мы ожидаем, что превысим планку в семь миллионов человек. И рассчитываем, после того как проведём все необходимые действия и работы, связанные с развитием проекта, на увеличение потока в наш Крым туристов из Италии» – отметил Постпред.

Г. Л. Мурадов особо подчеркнул, что Генуэзские крепости – не только крымское или итальянское историческое достояние – это значимая часть мирового культурного наследия. В этом фундаментальная логика проекта – культура и наука призваны объединять, сохранять историю, и у данного исследования нет политического контекста.

Руководитель организационной части проекта, Председатель комиссии этнографии, антропологии и археологии МГО РГО, исследователь Института этнологии и антропологии Российской Академии Наук Стефания Дзини, в свою очередь, отметила, что помимо прикладных археологических и исторических изысканий, которые будут в ближайший месяц проведены участниками экспедиции, для исследователей интересны и вопросы из других исторических периодов – в частности, им важно понять, почему в XIX веке итальянцы мигрировали в Крым.

Как сообщил научный куратор группы итальянских изыскателей профессор Джованни Спалла, 27 сентября российско-итальянская научная делегация отправляется в Крым.


Понедельник, 30 Сентябрь 2019 | Автор: admin
Раздел:
Прочитали: 8 раз


Читайте так же:
  • ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОЕКТА ПО ИЗУЧЕНИЮ ГЕНУЭЗСКИХ КРЕПОСТЕЙ
  • В Воронеже появится поликлиника с бассейном и водолечебницами
  • Ukraine threatens Italian scientist studying Crimea fortresses with court case
  • Украина пригрозила итальянскому ученому из-за исследований в Крыму
  • Российско-итальянская группа ученых создала трехмерные модели генуэзских башен Крыма
    Вернуться назад

    Комментарии (0)



  • ПОГОДА
    ФОТО


    Газель
    ВИДЕО
     
    КАЛЕНДАРЬ
    «« Февраль 2020 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29
    29.02.2020
    ПОИСК
    ПОСЕТИТЕЛИ
    Посетителей на сайте:
    Анонимов: 45
    Пользователей: 0
    © ООО ТЕРРА все права защищены 2014