ИНФОРМАЦИЯ 

Украина пригрозила итальянскому ученому из-за исследований в Крыму

Украина назвала преступлением исследования итальянскими учеными генуэзских крепостей Крыма. Письмо с предупреждением от посольства Украины в Риме получил председатель итальянской организации Italia Nostra, руководитель проекта «Генуэзские крепости Крыма и Черноморско-Азовского бассейна» Джованни Спалла.

«Украинское посольство в Риме отправило письмо в организацию Italia Nostra. Письмо адресовано только Джованни Спалла. В нем говорится, что я совершаю некое преступление, которое заключается в том, что я, будучи представителем европейской организации, нахожусь в Крыму.

Несмотря на такое сильное обвинение, я посчитал нужным не воспринимать его и оставаться в Крыму», – рассказал журналистам в Симферополе Спалла.

30 апреля 2019 года в Риме прошла встреча российской делегации, в состав которой входили представители Комиссии этнографии, антропологии и археологии МГО РГО, исследователи Института этнологии и антропологии РАН, Стефания Дзини и Никита Хохлов (Москва), и руководитель археологического общества «Терра» Руслан Тюрин (Воронеж) с национальным советом итальянской организации Italia Nostra.

На встрече подписали соглашение по совместному изучению генуэзских крепостей черноморского и азовского бассейнов, в рамках проекта Italia Nostra «Генуэзские крепости в мире – европейский проект Eirene 2016-2018», координатором которого является итальянский профессор, академик Джованни Спалла. Проект реализуется при поддержке постоянного представительства Республики Крым при президенте Российской Федерации.

По данным Русского географического общества, после посещения и исследования всех известных и менее известных генуэзских крепостей, и памятников изучаемого региона, учеными будет составлена общая карта, так называемый «пейзажный план» объектов генуэзского наследия. Каждый памятник и окружающая территория будут изучены в их фактическом состоянии – будут проводиться профессиональные фото- и видео съемка, аэрофото- и видео съемка, пространственное сканирование и построение моделей крепостей в формате 3D.

Также генуэзские крепости и памятники будут исследованы в исторической перспективе, на основании архивных документов, современных и исторических топографических карт. В ходе исследования учеными будут предложены и проведены необходимые работы по сохранению объектов. На малоизвестных памятниках будет проводиться шурфовка территорий для определения их границ.

По итогам работы, будут разработаны культурно-познавательные маршруты для привлечения и увеличения туристических потоков, а также сохранение исконных природных богатств и ландшафта региона.

Первая экспедиция стартовала 27 сентября. По ее итогам российско-итальянская группа ученых уже создала 3D- модели трех генуэзских башен Крыма.

Всего в рамках проекта ученые намерены изучить до 10 генуэзских крепостей Крымского полуострова.

Ранее Спалла заявил о намерении добиваться признания крымских объектов всемирным культурным наследием ЮНЕСКО в номинации «Крепости мира».


Вторник, 22 Октябрь 2019 | Автор: admin
Раздел:
Прочитали: 4 раза


Читайте так же:
  • ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОЕКТА ПО ИЗУЧЕНИЮ ГЕНУЭЗСКИХ КРЕПОСТЕЙ
  • В Воронеже появится поликлиника с бассейном и водолечебницами
  • Ukraine threatens Italian scientist studying Crimea fortresses with court case
  • Российско-итальянская группа ученых создала трехмерные модели генуэзских башен Крыма
  • На стройке воронежского онкоцентра нашли подземные ходы
    Вернуться назад

    Комментарии (0)



  • ПОГОДА
    ФОТО



    ВИДЕО
     
    КАЛЕНДАРЬ
    «« Ноябрь 2019 »»
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    14.11.2019
    ПОИСК
    ПОСЕТИТЕЛИ
    Посетителей на сайте:
    Анонимов: 40
    Пользователей: 0
    © ООО ТЕРРА все права защищены 2014